最新國際棋訊

 


日期
*****新聞標題*****
(5/2)
LG杯第二輪對陣産生經過
  棋訊內容:
 

LG杯首輪比賽結束後,出線的8名棋手參加第2輪抽籤。因爲第1輪有5名韓國棋手出線,而8個種子棋手中只有3名中日棋手,也就是說有兩名韓國棋手在第2輪必須遭遇韓國棋手。抽籤方式是在5名出線韓國棋手中先抽出和韓國棋手遭遇的兩人,抽籤箱中放入寫著1至5號小球,抽中1號和2號球的棋手將對陣韓國棋手。


江鑄久率先上臺,結果抽的是1號,第二個上臺的李相勳也恰好抽到2號球,這樣他們將對陣韓國棋手。


接著江鑄久和李相勳再次上臺抽籤,結果江鑄久抽中3號,即抽中了李昌鎬。但李相勳上去抽籤時,抽出的竟不是韓國棋手,而是7號,即周鶴洋。原來把球重新放入箱內時誤把7號球當成1號球。韓國棋院不敢擅自作主,先後徵詢中日棋手意見。最難啃的李昌鎬既已被江鑄久抽走,俞斌表示就把7號球當作1號球算了,而馬曉春表示把1號球重新放入箱內,讓李相勳重新再抽。


最後韓國棋院爲了公正起見,還是讓李相勳重新再來,即遵循馬曉春的意見。結果李相勳抽出5號,對上了李世石。此後韓國棋院把剩下的代表3名中日棋手的6至8號小球也放進抽籤箱,這樣才抽出了最後結果。

(資料來源:棋聖道場) 

 






公司簡介服務總覽廣告刊登
  All Rights Reserved. 版權所有盜用必究