最新國際棋訊

 


日期
*****新聞標題*****
(5/3)
馬曉春、俞斌再次落敗,韓國勢強難擋!——LG杯最新戰報
  棋訊內容:
 

7LG杯世界棋王賽第二輪52在韓國洲際飯店繼續進行,第一輪有上佳表現的馬曉春九段和俞斌九段,不敵韓國樸永訓三段和劉昌赫九段,日本的趙治勳九段不敵曹薰鉉九段,算上兩盤韓國棋手“自相殘殺”的棋,韓國棋手已經有五人殺入八強。

俞斌九段和劉昌赫九段的棋,在開局階段俞斌還是有一定的優勢,但在臨近中午休息前的第82手非常欠考慮,被劉昌赫計算精確地走出角上二·1立的好手,至105手,黑棋外邊先撈了不少便宜,角上還是打劫活,俞斌見此已無心戀戰。

馬曉春一局則因爲馬九段序盤的一著不慎就早早陷入苦境,後雖頑強奮戰,無奈韓國小將朴永訓三段應對無誤,最後還是4目半飲恨敗北。

趙治勳九段在形勢大好的情況下,被曹薰鉉九段“快槍”所迷惑,左下一個轉換下來竟然形勢大差,最後中盤落敗。當年的擂臺賽英雄,現今客居韓國的江鑄久九段,雖然“不幸”抽到了李昌鎬九段,但是今天表現得十分出色,雖執白後行,盤中曾一度占優,最後小官子階段出現漏著,最後以1目半惜敗。

(資料來源棋聖道場)

 






公司簡介服務總覽廣告刊登
  All Rights Reserved. 版權所有盜用必究