最新國際棋訊

 


日期
*****新聞標題*****
(5/6)
LG盃花絮------周鶴洋專訪
  棋訊內容:
 

LG盃第二輪比賽結束後,八強中唯一的非韓國棋手周鶴洋九段表情意外地平靜,當記者問他是不是感到很孤單時,他還笑著說:“孤單是有點,但因?不是團體賽,我也不會很緊張。”

 

瞼誚舅魌阞熊痕G是不是也大出你的意料?是啊,真是沒想到。其實中日棋手輸掉的幾盤棋中,像馬(曉春)老、常昊還有趙治勳,開始形勢都還是很不錯的,特別是常昊,稍稍注意點就穩贏了下來。大概是大家都倒楣到一塊了,所以才出現這樣奇怪的結果。

 

藏纗D不是韓國年輕棋手實力強大的原因嗎?我並不覺得韓國年輕棋手的實力超過了中國年輕棋手,但韓國年輕棋手的整體心理素質和在棋局關鍵處表現出來的拼命勁確實非常突出,像這次和我對陣的尹峻相初段,情緒自始至終都很穩定,一般的小孩是很難做到這點的,大概都是受李昌鎬的影響吧。

 

禮A對你下一輪的對手元晟溱怎?看?相比之下,我抽到了八強中7名韓國棋手中最軟的一位吧,和他交手總比對曹薰鉉、李昌鎬要好下些。

 

礎^去會不會好好研究一下你的對手?哈哈,我們現在本來天天打的就是韓國棋手的棋譜,回去後稍微有點不同的是要多準備一些元晟溱的棋譜了。

 

禮A覺得你還有希望連過幾關嗎?我沒給自己定目標,但因?這是個人賽,棋總還是得一盤一盤地下,就算還有幾位中國棋手在八強中,我首先還是得對韓國棋手,所以,雖然八強中就我一人不是韓國人,其實對我自己的影響並不是很大。

(資料來源:棋聖道場)

 






公司簡介服務總覽廣告刊登
  All Rights Reserved. 版權所有盜用必究