最新國際棋訊

 


日期
*****新聞標題*****
(5/7)
呂欽又輸了!下慢棋,執先手,而且對手甚至還不俱備大師頭銜?
  棋訊內容:
 

以往要從呂欽的對局中找幾盤負局,可還真不容易!還記得往年他曾創下連續數十場棋(包括快、慢棋)不敗的傲人紀錄;但這兩年間,快馬飛刀呂欽卻接連在BGN與銀荔盃等重大賽事中遭到淘汰,甚至在2002年團體賽中,也出人意外的敗了兩局(另一局是敗給廈門的郭福人)˙˙˙

2002年團體賽第八輪,廣東邁特興華隊遇上中國煤炭隊。賽前,本屆大黑馬深圳隊積12分匹馬領先,廣東隊則以11分緊追在後,雖然在第八輪,深圳隊被南方棋院逼和,但廣東對煤礦之戰卻也出現了一點戲劇性變化˙˙˙

在第3台廣東宗永生首先弈和張錦旗後,廣東隊第4台表現出色的少年棋手張俊杰以車炮兵連番催殺,最後以一記“將軍抽車”逼煤礦隊的程龍投降。正當人們以為廣東隊穩操勝券時,廣東隊的教練呂欽忽然“挖煤”遇著“塌方”── 被名不見經傳的蔣鳳山(在2001年下半年最新公佈的棋手等級分中,蔣以2330分僅排名在第146位)殺敗!好在一直“和和氣氣”,開賽以來已和了6盤棋的主將許銀川,適時發威,“凶相”畢露,一舉攻陷景學義的王城,最終令廣東隊以5比3涉險過關。

看完了這盤棋,不知該說就算是呂欽這樣的大高手,也有“馬前失蹄”的時候呢?還是該讚嘆中國大陸到處臥虎藏龍?

 






公司簡介服務總覽廣告刊登
  All Rights Reserved. 版權所有盜用必究