最新國際棋訊

 


日期
*****新聞標題*****
(5/27)
本因坊:加藤正夫大差落敗, 王銘琬破竹二連勝
  棋訊內容:
 

    由加藤正夫九段挑戰王銘琬九段的第57期日本本因坊戰七番勝負第二局5月24日、25日在日本廣島進行,結果王銘琬九段執黑13目半大勝加藤正夫九段,獲得了二連勝。   

    王銘琬九段執黑先行。雙方佈局不拘一格,很快形成黑實地白外勢的格局。白36靠率先挑起戰鬥,雙方在上邊展開第一次接觸戰,最後形成轉換,雙方旗鼓相當。王銘琬獲得先手後,黑63在左邊挑起戰鬥,加藤正夫白70、72強烈反擊,但從結果來看效果並不好。至76,第一天封盤。   

    25日續戰,白棋見無法硬吃黑棋,只得選擇了掏角轉換。黑棋89至91在白空中留下一些味道後,黑95長出,白棋馬上陷入困境。至181黑棋吞吃中腹白七子,白棋一舉敗勢。加藤正夫九段雖頑強奮戰至最後,但盤上20目的差距始終難以挽回,最後還是以較大差距告負。雙方共進行了269手,王銘琬還剩6分鐘,而加藤正夫還剩1小時28分。   

    對局在著名的廣島市進行,1945年第三期本因坊戰決賽第二局也是在這媮|行的,當時是岩本薰挑戰橋本宇太郎,比賽進行到第三天,也就是8月6日的早晨時,美國在廣島投下第一顆原子彈,因比賽地點是在廣島郊外,兩位棋手才倖免于難。   本局在廣島受到廣泛關注,剛剛在春蘭杯上出盡風頭的結城聰九段在現場作大盤講解,有200余名圍棋愛好者觀看了大盤講解。   

    本因坊挑戰賽第三局將於6月6日、7日在日本宮崎進行。

(資料來源棋聖道場)

 






公司簡介服務總覽廣告刊登
  All Rights Reserved. 版權所有盜用必究