最新國際棋訊

 


日期
*****新聞標題*****
(7/7)
後繼有人!大陸象壇後起之秀介紹(4)--------趙鑫鑫
  棋訊內容:
 

     2002團體賽,南國雄獅深圳隊成為最搶眼的一匹黑馬,最終僅以5小分之微而屈居亞軍,其中小將趙鑫鑫以7勝2和的驕人戰績雄踞第四台榜首,無疑是深圳隊的頭號功臣,成為最炫人眼目的一顆新星。

    趙鑫鑫,浙江台州溫嶺市人,稚氣未脫的臉上架著一副近視鏡,今年上初三,是家鄉一所重點中學的優秀生,在父親的影響下從小喜弈。

    父親是一家小砂輪廠的老板,雖談不上有錢,但為了培養兒子,不惜重金把上海名手王鑫海請來做家教,一請就是三年。工夫不負有心人,小鑫鑫從被讓馬讓先到和老師"平起平坐",之後又跟著現役甲組棋手陳寒峰學棋,進步神速。

    2000年全國少年賽,他奪得14歲組亞軍,次年躍居第一名,在今年浙江舉行的全省棋士賽中,他在最後一戰掀翻大名鼎鼎的于幼華,勇奪亞軍。

    其實小鑫鑫在去年西安個人賽就嶄露頭角,前三輪連碰三位國家大師,取得二勝一和的驕人戰績,叫人不得不刮目相看。只因在"生死戰"中負於上海謝靖,而升甲未果。

    此次泉城會戰(2002團體賽),在第二輪與滬軍對決的關鍵時刻,力勝謝靖,從而使深圳隊以5比3戰勝上海隊。小鑫鑫7勝2和的出色表現得到了眾口一詞的稱讚,可以預見,用不了多長時間,趙鑫鑫的名字就會出現在國家大師的名單裡,出現在甲組的行列裡。

(附錄的棋譜是2002團體賽中,趙鑫鑫後手打敗謝靖的對局)

 






公司簡介服務總覽廣告刊登
  All Rights Reserved. 版權所有盜用必究