最新國際棋訊

 


日期
*****新聞標題*****
(7/8)
後繼有人!大陸象壇後起之秀介紹(5)--------張俊傑
  棋訊內容:
 

    張俊傑今年14歲,廣州市人,小小年紀,鼻梁上也架著一副近視鏡,平時話不多,顯得少年老成,難怪呂欽說:“別看他年紀小,可卻是一個老江湖了。”

    張俊傑是著名教練關志良的學生,受過較為正規的訓練,說他是“老江湖”就因他很小就經常跟象棋大師韓松齡等高手一起下棋,練就了紮實的基本功。

    今年團體賽之前,尋求三連冠的廣東隊,賽前隊裡做了臨戰選拔,張俊傑獲得第一,林益生第二(後代表南方隊出賽)。而對於本次團體賽,賽前大家並不看好的張俊傑卻表現得非常出色,竟取得了5勝4和的佳績,尤其是在與上海、深圳隊的重要場次力保不失,分別頂和了謝靖和趙鑫鑫,為廣東隊蟬聯桂冠立下大功。

    張俊傑雖然目前還未進隊,但在廣東隊這樣得天獨厚的環境裡學棋,又有呂欽、許銀川這樣頂級人物的指點,他的棋藝必然“百尺竿頭,更進一步”,就他超乎年齡的沉穩和老練而言,保不準還會出現第二個“少年姜太公”。

(附錄的棋譜是2002團體賽,張俊傑後手戰勝王瑞祥的對局)

 






公司簡介服務總覽廣告刊登
  All Rights Reserved. 版權所有盜用必究