最新國際棋訊

 


日期
*****新聞標題*****
(7/16)
中炮對屏風馬兩頭蛇黑方邊炮兌車變例比較(2/2):苗大俠愈挫愈勇,聶鐵文覆盤總結!
  棋訊內容:
 

    中炮直橫車對屏風馬兩頭蛇佈局,自從去年許銀川與陶漢明在BGN決賽中連續試演之後,在“名手效應”下,幾乎成了2002年最熱門的流行佈局之一(另一個大熱門佈局是王斌旋風所引起的不進兵五七炮);而其中大連苗永鵬大師對此所做出的貢獻,更是豐富了這個變例的內容˙˙˙

    這是2002年團體賽中黑龍江聶鐵文執先對大連苗永鵬的棋局,苗大俠記取了排位賽中敗給許銀川的教訓,對黑方第12、13回合做出了挺卒攻車與平炮7路的改進!雖然本局的結果依然是以黑方的失敗告終,但賽後黑龍江小將聶鐵文客觀的評論出黑方第16手若改走車8平3可以獲得穩固的反先之勢;甚至是實戰中第26回合黑方改走馬7進8,紅方車四退三,黑方再車1平2;或著第29回合黑方改走後馬進8,黑方都可攻殺在前!

   言下之意,聶鐵文肯定了黑方這一路的變化!看來面對黑方第10回合的平邊炮,紅方是否可以避兌車,還有待棋手們的進一步體驗與創新了!

 






公司簡介服務總覽廣告刊登
  All Rights Reserved. 版權所有盜用必究