最新國際棋訊

 


日期
*****新聞標題*****
(7/18)
日本棋聖戰循環圈,戰況陷入膠著!
  棋訊內容:
 

    7月11日,第27期棋聖戰循環圈B組進行了一場頗有意思的比賽,對陣雙方是趙治勳王座與淡路修三九段,本來,按兩人實力對比來看,應不會有什麼值得關注的,可事實不然,在此之前,從未獲得過頭銜的淡路修三對趙治勳竟是不可思議的5連勝,有時候趙治勳贏飛了的棋,但只要一對上淡路修三,就像不會下棋般地非要出現重大失誤不可,最典型的就是1993年的富士通杯八強賽,明明趙治勳已穩操勝券了,但當淡路修三九段讀秒中"刺"一手,逼迫趙治勳連回大龍時,趙治勳竟鬼使神差地視而不見,甘心情願地讓淡路九段斬斷了大龍!   

    但這次趙治勳再也沒有"謙讓"了,他執黑取得了中盤勝,終結了連敗,也將自己在循環圈中的戰績改寫為1勝1負。目前,B組循環圈6人中,1勝1負的有4人之多,形成一團亂戰。A組中,柳時熏七段和羽根直樹天元同以2連勝並列第1。究竟誰能從小組中出線,目前還看不出一點端倪。

 






公司簡介服務總覽廣告刊登
  All Rights Reserved. 版權所有盜用必究