最新國際棋訊

 


日期
*****新聞標題*****
(8/3)
要我退防?不,沒得商量!
  棋訊內容:
 

    這是2002年6月第二屆全國體育大會中,天津隊劉德忠執紅對火車頭崔俊的棋局;該局雙方的進攻意識都非常強烈,從頭到尾,幾乎都沒有一步子力往後退的守著,全是進手招數,絕對符合喜好欣賞對殺風格的棋友!

    紅方選擇了當頭炮過河車急進中兵的變例來攻擊黑方的屏風馬7卒,第14回合,黑方弈出車3平4的冷門應手(一般常見的著法是卒3進1或馬7進8);

    實戰中紅方接著選擇了以對攻為主的激烈變化,若欲求穩,第15回合可以考慮改走炮五平六準備連相,以下可能出現這樣的變化:馬7進5,相七進五(棄還一子並為左車騰出空間來支援七路馬。此著若貪吃黑馬,黑方左翼車炮卒將嚴重威脅紅方後防),車8平3,車九平七,炮7進8,仕四進五,車3進1,相五退七,馬5退3,炮六進四(這一手若走車四平七吃卒壓馬,黑方有炮2進4的反擊手段),黑方子力被封,紅方稍好。

    以下黑方利用棄炮,企圖發動一波炮輾丹沙的攻勢;紅方則針對黑方右翼底線的空洞,接受對攻。但第25回合,黑方一著精采的出老將解殺還殺,終於先持得點攻破紅陣。

 






公司簡介服務總覽廣告刊登
  All Rights Reserved. 版權所有盜用必究