最新國際棋訊

 


日期
*****新聞標題*****
(8/14)
韓國王位戰,李昌鎬七連霸!
  棋訊內容:
 

        第36屆韓國王位戰挑戰賽五番勝負第五局8月13日在韓國棋院進行,結果李昌鎬九段執白3目半戰勝李世石三段,從而以3:2的比分衛冕成功,這已經是他第八次獲得該項賽事的冠軍,自1995年以來,他實現了七連霸,這也是他獲得的第109個冠軍頭銜。

        縱觀本屆王位戰挑戰賽五局比賽:第一局李昌鎬因計算失誤,被李世石生吞大龍,先下一城;第二局是李昌鎬的好局,他執黑165手中盤獲勝扳回一局;第三局李世石開局用力過猛,早早陷入不利局面,最後被迫屠龍,被李昌鎬逃出而敗北,李昌鎬2:1反超;第四局李世石借剛剛奪得富士通杯冠軍之機,執白2目半頑強將比分扳平;第五局李世石序盤不錯,中盤階段一個致命的次序錯誤,使自己陷入了苦戰,後雖竭力攪亂局勢,但李昌鎬應對無誤,最後3目半落敗。3:2的比分說明了比賽的激烈程度,雖然李世石三段最後功虧一簣,沒能在番棋上擊敗李昌鎬,但能經常與李昌鎬這樣的高手對局,對李世石的成長無疑是有利的,七月以來李世石共與李昌鎬大戰六局,雙方3:3打平,李世石絲毫未落下風,兩人間的總成績則是李昌鎬12勝7敗領先。

        李昌鎬自1998年12月第6屆倍達王戰2:3負于劉昌赫後,在隨後進行的14個番棋挑戰賽中,李昌鎬保持全勝,成了名不虛傳的"番棋皇帝"。

  

 






公司簡介服務總覽廣告刊登
  All Rights Reserved. 版權所有盜用必究