最新國際棋訊

 


日期
*****新聞標題*****
(10/17)
王磊、王煜輝,率先搶佔三星盃四強。
  棋訊內容:
 

    中國選手王磊和王煜輝16日在韓國蔚山進行的第七屆三星火災杯世界圍棋公開賽八強戰中,分別擊敗了各自的對手,率先搶佔了半決賽的兩個席位。

  在本屆比賽中,中國選手氣勢極盛,共6人進入了八強。剩餘兩個八強席位被韓國選手曹熏鉉和崔明勳獲得,如果在八強賽中中國選手能擊敗這兩位韓國選手,那麼半決賽將是中國棋手的天下。

  現在在國內排名第一的王磊八段與崔明勳八段激戰218手,最後以兩目半的優勢獲勝。本場比賽王磊持白,在比賽中他依靠實地對抗崔明勳的大模樣,並在最後的官子階段獲得了不少利益,最終取得勝利。

  在16日的進行的另一場比賽中,名不見經傳的王煜輝七段淘汰了奪冠大熱門中國的常昊九段,保持了十六強比賽中淘汰世界圍棋第一人韓國李昌鎬九段的良好勢頭。他今天也是持白,經過中盤激戰,常昊由於無法貼出目來,遂中盤認輸。

  17日還將進行兩場八強的比賽,分別由中國的羅洗河對韓國的曹薰鉉,中國的曹大元對中國的胡耀宇。

(資料來源新華網)

 






公司簡介服務總覽廣告刊登
  All Rights Reserved. 版權所有盜用必究