最新國際棋訊

 


日期
*****新聞標題*****
(11/1)
2002年中國象棋個人錦標賽將於11月2日-12日在江西省宜春市舉行
  棋訊內容:
 

    2002年中國象棋個人錦標賽將於11月2日-12日在江西省宜春市舉行,將有來自全國各地的100多名棋手參加角逐。

    這每年一度的全國大賽,之所以如此受到棋手重視,除了盃賽本身的甲乙組升降之外,還因為全國個人錦標賽的優異成績,是領取許多其他盃賽入場券的保證!

    目前全世界最高額獎金的BGN大賽(冠軍十萬美元)規定,參賽者必須是前一年全國個人錦標賽甲組前27名和乙組冠軍等28個席次(上屆衛冕者不佔此名額),再加上透過全球網路選拔出的4位棋手共32人,方有資格參與角逐!試想,與從全世界浩瀚的棋手中脫穎而出的難度相比,力爭個人錦標賽的前28名似乎更實際一些(去年,連特級大師趙國榮、莊玉庭等高手,都未能在網路選拔中獲選!)

    再者,由銀荔集團長期贊助舉辦的銀荔盃冠軍賽也規定,參賽者必須具備前一年個人錦標賽甲組的前八名的資格;再加上每兩年一度的世界盃,更必須是前兩年個人錦標賽的甲組冠軍方能代表中國大陸出賽!

    所以,不論是為了求名、為了求利,亦或是為了展現出象棋博大精深的藝術,棋手們莫不對此一年一度的象棋個人錦標賽全力以赴!

    日前的圍棋個人賽,謝赫、唐盈皆以黑馬之姿奪冠,震驚全國棋壇;2002年的中國象棋個人錦標賽,是否也會產生新的冠軍?讓我們拭目以待!

 






公司簡介服務總覽廣告刊登
  All Rights Reserved. 版權所有盜用必究