最新國際棋訊

 


日期
*****新聞標題*****
(11/1)
第7屆LG杯,韓國選手包攬四強!
  棋訊內容:
 

    第7屆LG杯八強賽10月31日在韓國釜山進行,唯一打入八強的中國選手周鶴洋九段執白中盤不敵韓國新銳元晟溱四段無緣八強,四場比賽的結果是:

  趙漢乘執白半目勝曹薰鉉
  李世石執白中盤勝樸永訓
  李昌鎬執白3目半勝劉昌赫
  元盛溱執白中盤勝周鶴洋

  周鶴洋與元晟溱一局是今天的焦點,周鶴洋開局至中局下得十分出色,全局厚實,實地領先。從黑113立開始,周鶴洋開始步調大亂,變得判若兩人,這手棋簡單的打、虎即可作活,而從最後的結果看,黑雖然活了,但卻白白損失了一手棋;黑159、171再次出錯,黑棋空中的味道變得十分不好,黑棋187開劫時,黑棋形勢已被逆轉,最後黑空中出棋,白中盤勝出。

  朴永訓與李世石一局則結束得最早,樸永訓大龍被屠,是李世石的完勝譜,至此兩人的戰績是李世石6勝2敗;李昌鎬與劉昌赫一局,李昌鎬強大實力得以發揮,前半盤執黑的劉昌赫仍保持著先著的效率,後半盤李昌鎬拿手的官子功夫發揮得淋漓盡致,最後穩穩地贏了劉昌赫九段3目半;曹薰鉉與趙漢乘一局最後是曹九段遺憾地半目負,這盤棋至中盤階段,曹薰鉉已經明顯占優,趙漢乘使出了曹九段擅長的"翻盤術",面對趙五段近乎無理的下法,曹九段顯得有些力不從心,最後被趙漢乘逆轉成功,報了剛剛在國手戰上負于曹薰鉉的一箭之仇。

  趙漢乘五段、李世石三段、李昌鎬九段、元晟溱四段殺入四強,LG杯四強繼第6屆比賽後,再次被韓國棋手包攬。第7屆LG杯世界棋王賽半決賽將於2003年2月11日在韓國濟州島進行由李世石vs趙漢乘,李昌鎬vs元晟溱,兩局的勝者再通過五局三勝制的比賽,爭奪2億5000萬韓元的冠軍獎金。

(資料來源棋聖道場)

 






公司簡介服務總覽廣告刊登
  All Rights Reserved. 版權所有盜用必究