最新國際棋訊

 


日期
*****新聞標題*****
(11/3)
2002中國個人賽第二輪,徐天紅先負于幼華
  棋訊內容:
 

這是2002年11月3日中國象棋個人賽第二輪,江蘇徐天紅執先對火車頭于幼華的精采對局。

雙方以中炮巡河炮對屏風馬佈陣,(許銀川在自評1996年第17屆五羊盃執後手敗給胡榮華的棋局中,曾對這個佈局變例做了詳盡的解說,歡迎至棋侶道場觀賞),前15個回合,與當年的胡許之戰如出一轍,于特大則在第15手改走了馬7進9(當時許銀川走的是炮3平2) 。

隨著紅方從第20回合的棄子搶攻,棋局進入精采的高潮!

第34手,黑方不能逕走馬4進5吃兵捉炮,否則紅方有傌七退六叫將,再車二平四吃炮兌車的得子手段;

第42回合,黑方進卒破象毅然棄掉4路炮,算度深遠!以下一連串的妙著令紅方雖多一子,卻無力防守:
第48回合黑方出將是埋伏卒5平4、再馬5進3的兇著;
第53回合紅方退馬無奈,如改走炮五退三打馬,以下黑方卒5平4吃馬,炮五平二,卒4進1,炮二退二,卒4進1,紅方無法解救黑方下一手卒5進1或卒5平4兩路殺著!

終局形勢,徐特大見紅傌軟腳,反之黑方4路卒得以長驅直進,故推枰認負。

 






公司簡介服務總覽廣告刊登
  All Rights Reserved. 版權所有盜用必究