最新國際棋訊

 


日期
*****新聞標題*****
(11/12)
遲來的金盃!拼命三郎于幼華奪得2002年中國象棋個人賽冠軍!
  棋訊內容:
 

    二十多年前,當曠代棋王胡榮華兵敗樂山,失去蟬連十屆的桂冠之後,曾語重心長的預言:『今後棋壇,將進入群雄並起的戰國時代!柳大華、李來群、于幼華、呂欽、趙國榮等人,將會成為今後衝擊冠軍盃的熱門人選˙˙˙』

    胡司令卻是目光如炬!此後二十年的棋壇格局,基本不出其所料!李來群、呂欽、趙國榮等人繼柳大華之後,相繼成為全國冠軍的得主。但是,出道甚早,1976、1977連續兩屆獲得全國少年冠軍、有『拼命三郎』美譽的于幼華,卻一次又一次的與全國個人賽的冠軍盃緣鏗一面˙˙˙

    這個纏繞在三郎心頭長達二十多年的陰影,在今天(12日)最後一輪,後手弈和劉殿中之後,一揮而散!于幼華終於圓了這個二十多年的宿願,贏得這個遲來的金盃,成為中國象棋史上第11位個人冠軍!

--------------------------------------------------------------------------

附錄:歷屆全國冠軍得主及進入前六名次數(按首次奪冠年代排列)

楊官璘:13次前六名,其中4次冠軍。

李義庭:7次前六名,其中1次冠軍。

胡榮華:23次前六名,其中14次冠軍。

柳大華:8次前六名,其中2次冠軍。

李來群:11次前六名,其中4次冠軍。 

呂 欽:14次前六名,其中3次冠軍。

徐天紅:5次前六名,其中1次冠軍。 

趙國榮:13次前六名,其中3次冠軍。

許銀川:9次前六名,其中4次冠軍。 

陶漢明:4次前六名,其中1次冠軍。

于幼華:7次前六名,新科狀元。

 

 






公司簡介服務總覽廣告刊登
  All Rights Reserved. 版權所有盜用必究