最新國際棋訊

 


日期
*****新聞標題*****
(11/13)
第7屆三星火災杯半決賽,曹薰鉉、王磊先拔頭籌!
  棋訊內容:
 

    第7屆三星火災杯半決賽三番勝負第一局11月12日在韓國大田三星火災研修院進行,韓國的曹薰鉉九段執黑中盤勝中國的王煜輝七段,中國的王磊八段執黑4目半勝胡耀宇七段,曹薰鉉九段和王磊八段暫時以1:0領先對手。

  王煜輝七段與韓國曹薰鉉九段一局最受關注。曹九段執黑棋先行,他以常見的"迷你中國流"開局,因為韓國棋手對這一佈局研究得比較透徹,所以大多數中國棋手都選擇避開的策略,然而王煜輝七段讓黑棋如願以償,結果白在右邊占得實地後,第20手再回過頭來侵消黑勢,這20手棋雙方幾乎都沒用什麼時間。隨後白在中央很厚實地提吃一子,黑搶佔左邊大場,客觀地說,王煜輝今天的佈局還是很成功的。

  戰鬥轉移到棋盤的上半部,白92下得稍嫌過分,也許是意識到實空不足,曹薰鉉抓住機會對上邊白棋發動了猛烈的進攻,白棋因為先前已撈了不少,只要能把兩塊弱棋處理好,就可將這盤棋拿下。白棋126先作活一塊,通過攻擊,黑挽回了序盤的不利,但盤上形勢依然複雜,關鍵時刻白132走出敗著,這手棋本想在作活之前占點便宜,沒想到黑133一作眼就將白棋大塊置於險地……。

  此後的棋盤成了曹九段表演的舞臺,至169手,王煜輝眼見大龍無望作活,只得投子了。曹薰鉉九段精湛的進攻技術,在本局給人留下深刻的印象。

  三星杯半決賽採用三局兩勝制,第二盤將於11月13日(周三)進行。對於王煜輝七段來說,在短短的一夜之間既要挺過首局失利的打擊,又要想出克曹制勝的方法,這個要求實在是太高了,但要想成為一個真正的大棋士,他就必須經歷這樣的磨練。"兵于死地而後生",希望"沒有退路的"王煜輝能在13日的比賽中充分發揮水平,把曹薰鉉拉入最終局的比賽。

 






公司簡介服務總覽廣告刊登
  All Rights Reserved. 版權所有盜用必究