最新國際棋訊

 


日期
*****新聞標題*****
(11/14)
第7屆三星火災杯半決賽結束,王磊、曹薰鉉晉級決賽。
  棋訊內容:
 

    第7屆三星火災杯半決賽三番勝負第二局11月13日繼續在韓國大田三星火災研究院進行,韓國的曹薰鉉九段執白3目半勝中國的王煜輝七段,中國的王磊八段執白1目半勝中國的胡耀宇七段,這樣王磊八段和曹薰鉉九段都以2:0的比分獲得了決賽資格。

  王煜輝七段今日執黑挑戰曹薰鉉九段。王煜輝顯然還沒有從昨天的失利中解脫出來,開局即陷入苦戰--讓白棋輕鬆地在右上角活出顯然是太舒服了。中盤階段王煜輝又走出了63的緩手,被白棋借侵消之機走厚中央,白74對黑棋展開纏繞攻擊,黑棋局面十分被動。下午續戰,曹薰鉉九段114挖十分強烈,黑無奈被白棋在中腹連提兩子,黑棋再遭重創。

  就在大家對黑棋的形勢已經絕望的時候,曹薰鉉九段132的緩手給了王煜輝機會。白146、148以為吃住幾顆黑子就穩贏了,這時王煜輝下出了兩盤棋中最閃光的著法,抓住機會在153位開劫,因為中腹黑劫材多,一直落子如飛的曹薰鉉馬上陷入長考。結果白棋不得不在角上補棋,黑爭得175飛的大官子,形勢一舉變得對黑棋有利起來。但是由於上半盤王煜輝頻頻長考,用時太多,收官階段已無暇細算。黑181長出一子已露危機,等到187再一廂情願地想先手便宜時,曹薰鉉188果斷沖出,至198吃住黑一子,黑棋已經回天乏術。

  王磊八段與胡耀宇七段之戰也進行得異常激烈,開局後執黑的胡耀宇在右下的戰鬥中大佔便宜,但在左上及右上的戰鬥中卻突然"短路",最後讓王磊1目半成功逆轉。

  兩個2:0的比分使得本屆三星杯半決賽"提前"結束。雖然王煜輝的失利使中國圍棋愛好者不無遺憾,但王磊八段和曹薰鉉九段進行決賽是符合賽前預測的,這不是一個意外的結果。本屆三星杯中國棋手從預賽的10人出線,到6人進8強、3人進四強一直下得十分出色。雖然在四分之一和半決賽中沒能阻止曹薰鉉前進的步伐,但中國選手的進步還是有目共睹的。王磊八段在中國等級分排名中名列第一,我們期待著王磊八段能在決賽中擊敗曹薰鉉,?中國贏來第四個圍棋世界冠軍。

  第7屆三星杯決賽將於2003年1月14日、15日、17日進行。

 






公司簡介服務總覽廣告刊登
  All Rights Reserved. 版權所有盜用必究