最新國際棋訊

 


日期
*****新聞標題*****
(2/21)
第27屆日本棋聖戰第四局,王立誠創該挑戰賽最短手數認負紀錄,一勝三敗已無退路。
  棋訊內容:
 

         第27屆日本棋聖戰決賽第四局2月19日、20日在日本宮崎進行,挑戰者山下敬吾七段執黑中盤擊敗王立誠九段,從而以3:1領先。

       本局山下七段下得十分出色,相比之下王立誠則似乎不在狀態,他在中腹的分斷作戰顯得勉強,山下敬吾七段第69手考慮了54分鐘,第一天封盤。

       20日續戰,打開封盤的第69手,山下敬吾下的是"鼻頂",這著棋十分精彩,研究室中的棋手也認為這是強手。王立誠顯然對這手棋缺乏準備,長考四十餘分鐘後仍不得不接受中腹四子棋筋被吃的結果。此後,王立誠似已完全喪失鬥志,棋越下越快,至119手就投子認輸了,時間是當地時間11時31分(北京時間10時31分),距午飯時間尚有半小時,山下用時4小時56分,王立誠用時5小時1分,這在每方8小時的比賽中實屬罕見,119手終局創造了棋聖戰挑戰賽最短手數的新記錄。

       四局比賽一勝三敗,王立誠九段的衛冕前景變得暗淡,他必須在餘下的三場比賽中全勝方能守住霸業。棋聖戰是日本規模最大的職業棋戰,冠軍獎金達4200萬日元,冠軍得主也被公認為"第一人"。

         棋聖戰七番勝負第五局將於2月26日、27日繼續舉行。

 






公司簡介服務總覽廣告刊登
  All Rights Reserved. 版權所有盜用必究