最新國際棋訊

 


日期
*****新聞標題*****
(3/21)
第16屆中國圍棋名人戰,聶衛平、邵煒剛等名將順利闖過第一輪
  棋訊內容:
 

         由人民日報社、中國圍棋協會、北京電視臺主辦的"江南時報杯"第16屆中國圍棋名人戰19日在北京拉開帷幕,在第一輪的預賽中聶衛平、邵煒剛等名將順利過關。

         創辦于1988年的名人戰是中國最大媒體人民日報社舉辦的唯一一項傳統體育賽事,也是中國規模最大、水平最高的新聞棋戰。本屆比賽分預賽、本賽、挑戰權賽和決賽四個階段進行。預賽由64名棋手進行兩輪,決出16名棋手進入本賽。上屆比賽前8名和等級分前8名棋手常昊、胡耀宇、孔傑、古力、羅洗河等16人直接進入本賽。

         在19日的預賽第一輪中,張文東僅用兩個多小時就取得了中盤勝,成為第一個進入第二輪的棋手。聶衛平、邵煒剛等名將也隨後紛紛取得了勝利。

         參加比賽的9名女棋手在第一輪比賽中有7人落馬,只有張璿和唐盈取得了勝利。20日將進行預賽第二輪,22日開始進行本賽。

         本屆比賽馬曉春繼放棄天元賽後,對自己曾經連霸13屆的名人戰也選擇了放棄。

 






公司簡介服務總覽廣告刊登
  All Rights Reserved. 版權所有盜用必究