最新國際棋訊

 


日期
*****新聞標題*****
(3/26)
第7屆LG杯世界棋王賽決賽五番勝負第3局,李世石執黑中盤戰勝李昌鎬!
  棋訊內容:
 

         第7屆LG杯世界棋王賽決賽五番勝負第3局3月25日在韓國漢城洲際飯店重燃戰火,李世石三段執黑中盤戰勝李昌鎬九段,目前李世石以2:1領先,這是李世石在四天之內第二次擊敗李昌鎬。

       本局李世石三段執黑先行,開局不久雙方即在左上展開戰鬥,白棋雖安全遁出,但被黑棋撈取了不少實地,白棋佈局失敗。隨後李世石在右邊布成大陣勢,李昌鎬試圖通過攻擊黑中腹弱子順勢闖入黑空,李世石在中腹的戰鬥中攻得過急,被白棋"拔花"後黑棋一時難以措手;就在大家認為李昌鎬將再次獲得勝利時,李昌鎬的白68、72切斷再次挑起激戰,李世石的黑75、77毫不猶豫地沖斷與白棋展開對攻,至91白棋三子棋筋被吃,李昌鎬反而大損。白116雖搶到先手破右上角黑空,黑棋簡明應對,再143轉身吃住白中腹三子後,研究室內眾棋手已判定李昌鎬要輸。後面李昌鎬雖然多次挑起劫爭,但李世石應對無誤,最終至265手李昌鎬投子認輸。

      本局的勝利使李世石在五局三勝制的比賽中佔據極為有利的位置,李昌鎬必須在剩的兩局比賽中全勝方能奪得LG杯。

        至此,兩人之間的戰績變成李昌鎬13:10領先(不包括2002年KBS圍棋節李世石勝李昌鎬一局),李世石2:1領先也使得LG杯"二李之爭"變得更加精彩、刺激。

      LG杯冠軍獎金2億5000萬韓元(約合20.7萬美元),第四局比賽將於3月27日繼續進行。

 






公司簡介服務總覽廣告刊登
  All Rights Reserved. 版權所有盜用必究