最新國際棋訊

 


日期
*****新聞標題*****
(4/24)
2003年中國象棋團體賽第八輪,男子組甘肅隊提前封王;女子組杭州、哈爾濱、雲南暫時並列第一!
  棋訊內容:
 

在23日進行的"老巴奪杯"全國象棋團體賽第8輪女子組的比賽中再掀波瀾!領先的杭州園文局隊出人意外地被半路殺出的"黑馬"北京隊絆倒,令女子組爭冠形勢頓時一片混亂。

杭州隊此輪與北京隊相遇,在第二臺上已取得四連勝的勵嫻此番卻遭到北京劉君的頑強狙擊,在幾乎要輸棋的情況下總算僥倖逃過一劫。然而杭州隊第一台的比賽中,杭州金海英在交換子力時計算錯誤,被北京常婉華抓死一子,遂推枰認輸。

與此同時,黑龍江哈藥總廠隊與廣東王老吉隊之戰也分出了高下,個人連輸兩局致使本隊兩次失利的郭莉萍此番抖摟精神,率先以淩厲的攻勢迫使歐陽嬋娟簽下了降書。眼看勝券在握,王琳娜為免出意外,在優勢殘局下主動向文靜提和,哈藥總廠隊隨以3比1獲勝。

本輪,雲南隊與上屆冠軍河北置業房產隊2比2打平,火車頭俱樂部隊、江蘇隊也分別被對手逼平。

目前比賽剩最後一輪,哈藥總廠隊、杭州園文局隊、雲南隊同積12分並列第一梯隊,北京隊積11分隨後,河北置業房產隊、火車頭俱樂部隊同積10分處於第三"梯隊"。

男子組方面,領頭羊甘肅隊在第8輪比賽以5比3的接近比分險勝中國農協隊後,積14分已提前一輪奪冠,並率先獲得參加明年甲級聯賽的資格。

而杭州園文局隊隊、重慶隊在第八輪輪分別戰勝強敵天津隊和中國汽車隊後,同積11分並列在第二順位。

 






公司簡介服務總覽廣告刊登
  All Rights Reserved. 版權所有盜用必究