最新國際棋訊

 


日期
*****新聞標題*****
(4/28)
2003年中國象棋團體賽,甘肅、黑龍江分獲男女組冠軍!
  棋訊內容:
 

"老巴奪杯"全國象棋團體賽經過9輪激烈爭奪25日收枰,黑龍江哈藥總廠隊憑藉多兩個小分的微弱優勢力壓雲南隊奪得女子組冠軍,雲南隊屈居亞軍;甘肅隊則獲得男子乙組桂冠。   

25日全國團體賽最後一輪角逐,為爭取好名次各隊都發起了強力衝刺。"三鳳逐冠"之一的杭州隊,其小將勵嫻再顯"黑馬"本色,以淩厲的刀法率先把河北名手尤穎欽拿下;緊接著黑龍江隊郭莉萍同樣以排山倒海之勢,迫使北京隊的劉君簽下降約;一直緊追不捨的雲南隊見此也不遑多讓,党國蕾經過一番激戰後順利擒獲宋城棋院隊的王麗紅。由於"三鳳"的第2台均同聲報捷,三隊已立於不敗之地。

不久,金海英勝胡明,王琳娜、趙冠芳分別和對手言和,這樣黑龍江、雲南和杭州均同積14分,誰能奪冠就看誰的小分高了。

最後獲得本次團體賽女子組前5名的隊伍分別為:黑龍江、雲南、杭州隊、北京隊和江蘇隊。上屆冠軍河北隊只得第8,廣東隊則名列第10。   

男子組25日儘管甘肅隊2比6不敵中國石化隊,但仍以6勝2和1負積14分獲得冠軍。杭州隊5比3勝農民體協隊後積13分名列第2,重慶隊積12分位居第3。甘肅和杭州獲得參加明年象棋甲級聯賽的資格。

 

 






公司簡介服務總覽廣告刊登
  All Rights Reserved. 版權所有盜用必究