最新國際棋訊

 


日期
*****新聞標題*****
(6/3)
韓國第37屆霸王戰決賽,劉昌赫2比0領先李昌鎬。
  棋訊內容:
 

    6月2日,在韓國第37屆霸王戰決賽五番勝負的第二局比賽中,劉昌赫九段執白174手中盤擊敗李昌鎬九段,從而以2:0領先。

  本局李昌鎬以二連星開局,劉昌赫則以兩個小目與之抗衡。有意思的是白6、白10兩個小尖十分罕見,面對李昌鎬的厚壁,沒點兒新著恐怕難有勝算。

  白14以下對黑棋展開攻擊有些操之過急,至40?止白棋沒有明顯的效果。黑棋轉身守住右上角,65又拆二補強左下,白棋局面並不樂觀。白78以下被迫圍中腹,黑79、91對黑棋進行侵消,黑棋步調很好,關鍵時刻李昌鎬走出了黑105,這手棋看似妙手,實際上卻給白棋機會,白106機敏地打入黑空,130略作準備後,132對黑棋整體展開攻擊,結果黑棋大塊成為打劫活,這塊棋太大了,黑棋根本打不起,至174,黑棋投子。本局劉九段後半盤的攻殺給人留下深刻印象。

  雖然劉九段2:0領先,但在兩人的上一次五番爭鬥中(2001年第32期韓國名人戰),劉九段也曾2:0領先,但結果卻是李昌鎬連扳三局逆轉,所以現在斷言勝負還為時尚早。決賽第三局將於6月13日繼續進行。

 






公司簡介服務總覽廣告刊登
  All Rights Reserved. 版權所有盜用必究