最新國際棋訊

 


日期
*****新聞標題*****
(6/15)
李昌鎬被劉昌赫『掃地出門』,痛失韓國霸王頭銜!
  棋訊內容:
 

    6月13日,在韓國第37屆霸王戰決賽五番勝負的第三局比賽中,劉昌赫九段執黑半目擊敗李昌鎬九段,劉昌赫成為新一屆"霸王"。

  本局輪劉昌赫執黑先行,他以對角小目開局。佈局之初,黑棋在左邊過於靠近白棋厚勢,劉昌赫開局不是十分有利。中盤階段李昌鎬各處定型處理得很好,劉昌赫也通過頑強追趕,努力將局面拉近。進入官子階段後,素以擅長官子聞名的李昌鎬接連出現幾步緩手,被劉昌赫九段強手連發,"第一攻擊手"在最後的階段超過了"石佛",幸運地半目取勝。

  這樣劉昌赫九段就以3:0的比分挑戰成功,獲得霸王戰冠軍,這個冠軍的含金量不亞於一個世界大賽的冠軍。今年以來,劉九段的狀態並不太好,在韓國國手戰和棋聖戰預選賽中都被淘汰出局,在天元戰本賽中又敗給樸永訓四段,幸而在KT杯決賽中擊敗李世石、在霸王戰中獲得決賽權方才找回了自信,決賽中又氣勢如虹直落三局獲勝,讓世人重新認識了"第一攻擊手"的厲害。

 






公司簡介服務總覽廣告刊登
  All Rights Reserved. 版權所有盜用必究