最新國際棋訊

 


日期
*****新聞標題*****
(7/7)
第16屆富士通盃世界圍棋錦標賽圓滿落幕,李世石衛冕成功晉升九段!
  棋訊內容:
 

    第16屆富士通杯世界圍棋錦標賽決賽和三四名決定戰7月7日在日本東京進行,結果李世石七段執白204手中盤勝宋泰坤四段蟬聯冠軍,李昌鎬九段執白114手中盤擊敗依田紀基九段獲得第三名。

  宋泰坤四段執黑以小林流開局,李世石白42打入黑陣,至82白棋局部是打劫活,由於白棋有許多本身劫,這一戰鬥白棋得分,白棋作活後,戰火蔓延至棋盤左邊,151不肯被白棋先手成活,左邊再次形成劫爭,157找劫時,158體現出李世石優秀的局部感覺,至180,黑棋左下一塊被吃,白棋大勢已去。

  半決賽中被半目逆轉的日本名人依田紀基今天已全無鬥志,面對李昌鎬九段僅弈114手就投子認輸。

  第16屆富士通杯至此告一段落,韓國棋手包攬了前三名,李世石七段獲得了職業生涯的第三個世界冠軍,根據韓國棋院的有關規定李世石將晉升為九段,李世石還成為繼武宮正樹九段和曹薰鉉九段之後,第三個蟬聯富士通杯冠軍的棋手。

 

 






公司簡介服務總覽廣告刊登
  All Rights Reserved. 版權所有盜用必究