最新國際棋訊

 


日期
*****新聞標題*****
(7/12)
台灣旅日圍棋小將張栩,拿下第58期本因坊頭銜!
  棋訊內容:
 

    日本第58期本因坊戰挑戰賽七番勝負在7月11日 落下帷幕,挑戰者張栩八段在第六局比賽中,執黑9目半擊敗衛冕冠軍加藤正夫九段,以4:2的總成績登上本因坊的寶座,成為該賽事有史以來第二位最年輕的冠軍得主(1971年第26期本因坊戰挑戰者石田芳夫七段(22歲)4:2戰勝本因坊林海峰九段,這一記錄至今無人打破)。

   張栩,1980年1月20日生於臺北,師從林海峰九段。1994年入段,2002年獲NHK杯冠軍,新人王戰冠軍。根據日本棋院頭銜升段的有關規定,張栩八段因獲本因坊戰冠軍而自動晉升為九段。

    張栩在2001年曾以最年輕的挑戰者的身份,與當時的本因坊王銘琬九段一爭高下,可惜未能如願,事隔兩年,張栩八段又捲土重來,今非昔比,奪冠已在意料之中,給人以瓜熟蒂落之感。由山下敬吾、張栩領銜的新生力量將給日本棋壇注入新的活力,新老交替的歷史潮流已難以阻擋。

  

 






公司簡介服務總覽廣告刊登
  All Rights Reserved. 版權所有盜用必究