最新國際棋訊

 


日期
*****新聞標題*****
(7/15)
桃園縣象棋協會/第二屆會員棋友網友聯誼大會戰戰況報導
  棋訊內容:
 

  為揮別SARS帶來的低迷與提振象棋界的景氣,桃園縣象棋協會特別於713日,假會館所在(桃園市大同路一七九號二樓)舉辦第二屆會員棋友網友聯誼大會戰,獲得廣大棋友們的迴響,共有來自各地棋友共76人參加。

 

  比賽在總幹事陳奕茂先生的主持下熱鬧地展開,陳日上則暫退幕後擔任賽程編排的電腦操作。桃園縣象棋協會理事長-立法委員邱垂貞先生在擔任立法院黨團書記長之後一直事務繁忙,但也特地抽空於下午四點左右蒞臨會場為與賽棋手加油打氣,並與常務理事黃景熙先生各致贈獎品乙份。

 

  這次比賽仍以五輪瑞士制進行,用名手李明輝先生撰寫的程式排定對手,競爭相形於上屆更是激烈,由於前次冠、亞、殿軍(陳慶文、張桂松、陳日上)本屆沒有參賽,因此大家很自然地看好年輕的五段棋手趙奕帆先生;然而可能是精神負擔較大影響了正常技術的發揮,出人意料的,他在第一場就險些敗在該會理事許文牽老師的手下,最後雖勉強謀得和棋,第四輪卻又遭鄒文清擊敗,最後竟被摒於得獎圈外,非常地可惜。

 

  在關鍵的第五輪賽事中,鄧文燕先生擊敗了前四場唯一具有全勝戰績的鄒文清而獲得冠軍,其餘獲獎者為:

亞軍:林福源

 

季軍:鄭俊雄

 

殿軍:馮志華

五至八名:鄒文清、羅志雲、林冠君、施其本、卓勝利(施、卓並列第八)

 

十至十四名:李春源、蔡金陵、高志和、林順金、許文牽、陳添財(許、陳並列十四名)

 

  本次比賽林福源與潘瑄先生除參加競技之外並協助賽務行政,非常辛苦。林福源先生長久貢獻於桃園棋壇,然而因較少參加比賽,故而棋力雖佳而名聲不著。這次能在眾多四段以上棋手環伺之下奪得亞軍並晉升為三段,可說是實至名歸。

 

附錄:本屆前四名棋手照片(左起:鄧文燕、林福源、鄭俊雄、馮志華)

 

(感謝陳日上先生熱心提供以上棋訊、對局紀錄與照片)

 






公司簡介服務總覽廣告刊登
  All Rights Reserved. 版權所有盜用必究