最新國際棋訊

 


日期
*****新聞標題*****
(7/29)
韓國第37屆王位戰挑戰賽五番勝負的第三局,曹薰鉉執黑中盤勝李昌鎬!
  棋訊內容:
 

        7月28日,在韓國第37屆王位戰挑戰賽五番勝負的第三局比賽中,挑戰者曹薰鉉九段執黑中盤擊敗李昌鎬九段將比分追成1:2,並使兩人的對戰總成績變為李九段174勝112敗。

 

  本局的序盤階段,執白的李九段即貫徹取地?主的作戰方針,弈至中盤,白棋先撈空再治孤的戰術獲得成效,116手後,研究室的棋手都認為白棋形勢占優,黑棋似乎回天乏力了。

 

       而曹九段正是從此時開始施展他有名的"翻盤術"。黑117手放成誘餌,白118手果然上鉤,埋下了失敗的種子(白118應走147位,黑棋無任何機會)。曹九段敏銳地抓住勝機,自119手起步步緊逼,左右糾纏,並以147手給白棋致命一擊,黑159手將白當初侵入黑陣的數子斬盡殺絕。李九段其後的抵抗只是在認輸前調整一下自己的心情。

 

  第4局將於8月6日繼續進行。

 






公司簡介服務總覽廣告刊登
  All Rights Reserved. 版權所有盜用必究