最新國際棋訊

 


日期
*****新聞標題*****
(8/4)
"磐安偉業杯"2003年全國象棋大師冠軍賽前四輪戰報
  棋訊內容:
 

        "磐安偉業杯"2003年全國象棋大師冠軍賽于8月2日至8月6日在浙江磐安縣舉行,來自全國各地的四十多位象棋大師將為僅有的一個特級大師名額展開廝殺。

        本次特級大師晉級賽與往年不同的是,勝率較以前有所增加,總勝率要達到百分之七十七,這一勝率比以前的百分之七十五增加了兩個百分點,除了要完成這個勝率外,還必須要在比賽中奪得冠軍才有資格晉級,但更為殘酷的是即使奪得冠軍者如果勝率達不到百分之七十七,也難圓特級大師夢。

        在首日進行的兩輪爭奪中,上海孫勇征、廣東朱琮思和湖北李雪松三名棋手兩戰皆捷,在積分榜上處於領先地位;奪冠熱門黃海林、王斌先後丟了一盤。

        上海小將孫勇征顯示出較好的狀態,繼首輪戰勝去年全國一級棋士賽冠軍吉林的李軒後,在下午第二輪又以反宮馬佈局執黑擊敗李軒的吉林隊友老將曹霖。比孫勇征更年輕的朱琮思也有上佳表現,連續令吉林的胡慶陽和江蘇的徐超城下簽盟。

        黃海林是第二屆象棋大師賽冠軍,他首輪負于火車頭老將宋國強是開賽後的第一個冷門。儘管等級分高出對手100多分,但黃海林的發揮卻不盡如人意,結果在殘局堻Q對手車兵聯手破掉了自己缺仕的防線。

        江蘇的王斌近年來上升勢頭很猛,連續奪得全國亞軍和BGN大賽挑戰者等一流佳績,他在第二輪中輸給名氣遠在自己之下的李雪松,也出乎行家的意料之外。

        8月3日,三、四輪的比賽繼續進行。結果廣東小將朱琮思出人意料地以3勝1和的戰績單騎領先,尤其叫人吃驚的是,在3日下午的第四輪比賽中,他後走戰勝了上海青年大師孫勇征,確立了半分領先的優勢。除了在2日的頭兩輪比賽中先後擊敗了吉林胡慶陽、江蘇徐超之外,朱琮思還在第三輪比賽戰平湖北李雪松,如此優異的戰績,說明這位小將有了長足的進步,在不久的將來他將作為四川隊的"外援"征戰象甲聯賽,川軍主帥蔣全勝的"投資"或許會得到不錯的"回報"。 

        湖北李雪松、吉林洪智、北京楊德琪、天津廖二平均為2勝2和,並列第二,他們將對朱琮思構成圍剿之勢。幾位被看好的"棋壇小龍",除洪智之外都輸了棋,參賽的四名上海棋手孫勇征2勝1和1負,謝靖1勝2和1負,鄔正偉1勝1和2負,葛維蒲2和2負。

 

 






公司簡介服務總覽廣告刊登
  All Rights Reserved. 版權所有盜用必究