最新國際棋訊

 


日期
*****新聞標題*****
(8/6)
“磐安偉業杯”2003年象棋大師賽七、八輪,洪智異軍突起!
  棋訊內容:
 

        接近尾聲的"磐安偉業杯"第6屆象棋大師賽5日戰罷8輪,吉林棋手洪智以4勝4和積6分一馬當先,但能否獲得晉升特級大師的資格還要等6日的最後一場比賽結束才能揭曉。

  原本領先的廣東小將朱琮思在5日上午的第7輪比賽中與北京隊的張強相遇。執紅先行的張強以"飛相局"布陣,始終牢牢掌握著主動權,而朱琮思顯得功力不足,在與張強的纏鬥下敗下陣來,失去了領先地位。

  借助張強的勝利,吉林的洪智、北京的尚威追了上來,而另一領先棋手火車頭隊的宋國強雖與對手苦鬥70多個回合,但沒能戰勝天津的廖二平,只能接受和張強等3人一起積5分的局面。

  下午進行的第8輪比賽,尚威與宋國強皆不敢冒險,很快弈成和棋,各長了半分。而張強和洪智的對壘則火藥味很濃。先行的洪智以少見的"過宮炮"開局,擺出打持久戰的樣子。雙方經過中局的較量,被動中的張強剛剛使局勢有所緩和,但隨即下出錯著,被洪智抓住機會,迅速以車馬兵形成絕殺。

 






公司簡介服務總覽廣告刊登
  All Rights Reserved. 版權所有盜用必究