最新國際棋訊

 


日期
*****新聞標題*****
(8/7)
"磐安偉業杯"2003年全國象棋大師賽落幕,吉林洪智奪冠!
  棋訊內容:
 

        歷時5天的"磐安偉業杯"第6屆全國象棋大師賽經過9輪激烈廝殺,8月6日落下帷幕,吉林的洪智以4勝5和積6.5分的不敗戰績摘走冠軍,但遺憾的是他沒有達到要求的勝率而與特級大師稱號擦肩而過。

  最後一天進行的第9輪比賽對洪智來講至關重要,如能獲勝不僅可以奪得冠軍還能以超過77%的勝率而晉升特級大師。23歲的洪智雖然積極求勝,但40多歲的尚威先行以穩健的"飛相局"布陣,至32回合雙方無力再戰,握手言和。和棋後洪智雖獲得了冠軍,但卻與特級大師稱號失之交臂,只獲得了一個特級大師序分。今後的大師賽中洪智只要再獲得一次冠軍,不必再依賴勝率即可晉升特級大師。

  火車頭隊的棋手宋國強在本輪比賽中戰勝了北京的張強,雖積6.5分,但小分比洪智少,因而獲得亞軍。遼寧的苗永鵬、北京的尚威、上海的孫勇征、廣東的朱琮思分列3至6名。

 






公司簡介服務總覽廣告刊登
  All Rights Reserved. 版權所有盜用必究