最新國際棋訊

 


日期
*****新聞標題*****
(9/1)
第16屆中國圍棋名人戰,邱峻、李劫晉級半決賽。
  棋訊內容:
 

    由中國圍棋協會和人民日報共同舉辦的第16屆"江南時報杯"中國圍棋名人戰31日在中國棋院進行了最後兩場四分之一決賽。在四位小將間的爭奪中,邱峻六段中盤戰勝了近階段狀態不錯的古力七段,李劫四段則把鄒俊傑五段淘汰出局。

  古力七段對邱峻六段之役波瀾不驚,雙方一開盤不久就在左上方短兵相接,執黑作戰的古力七段展開了強勁的攻勢,但沒想用力過猛導致了整盤棋的被動,而基本功扎實的邱峻敢於應戰,把握了大好形勢。雙方行至234手,古力投子認輸。

  皺俊傑與李劫之爭一直持續到晚上18時多。上午比賽開始後雙方展開混戰,行至中盤時執白作戰的鄒俊傑佔據了一定優勢,但此後鄒俊傑卻下出昏招,使得局面再次陷入混亂,在後面的較量中李劫抓住機會,在收官階段行至第283手後,鄒俊傑投子認輸。

  下一輪比賽將於9月2日繼續在中國棋院進行,由俞斌九段對陣董彥七段,邱峻六段對陣李劫四段,這也是本屆名人戰本賽的最後一輪較量,兩場比賽的勝者將在今年晚些時候進行三番棋爭奪向上屆名人周鶴洋的挑戰權。

  中國圍棋名人戰是中國規模最大、水平最高、專業棋手參賽人數最多的一項傳統賽事。在上屆比賽中,圍壇新秀周鶴洋戰勝了獨霸"名人"寶座13年的馬曉春,成為了新的"名人"。

 






公司簡介服務總覽廣告刊登
  All Rights Reserved. 版權所有盜用必究