最新國際棋訊

 


日期
*****新聞標題*****
(10/21)
桃園縣象棋協會第三屆會員棋友網友聯誼大會戰,李明輝奪魁。
  棋訊內容:
 

            照片(左起:李明輝、林福源、許天仰、呂照雄)

 

         桃園縣象棋協會第三屆會員棋友網友聯誼大會戰比賽於10月19日假桃園縣象棋協會會館所在(桃園市大同路一七九號二樓)舉辦,共有來自各地棋友70人參加。

         比賽在總幹事陳奕茂先生的主持下熱鬧地展開,桃園縣象棋協會理事長-立法委員邱垂貞先生與常務理事溫永銘先生因事務繁忙,不克親來,但也特別致贈獎品六份以資鼓勵。
 
         這次比賽仍以五輪瑞士制進行,以電腦程式排定對手,由於四段以上好手不少,競爭非常激烈。上屆失利的大專名手趙奕帆先生此番捲土重來,前四輪取得三勝一和的佳績,可惜關鍵的最後一輪竟與李明輝遇上,經過一場廝殺不幸敗下陣來,幸好他對手分極高,因此還保留在得獎圈中。前屆亞軍林福源先生在四輪賽畢,乃是全場唯一能夠維持四勝佳績的棋手,可惜最後一輪與呂照雄弈和,而且形成與李明輝大、小分相同,後經二人同意以抽籤定名次,結果林福源先生蟬聯了兩屆亞軍。許天仰則是本屆冠軍李明輝的唯一和局的對手,戰績也是四勝一和,可惜對手分較少,只能屈居季軍。

最終成績為者為:
冠軍:李明輝   
亞軍:林福源   
季軍:許天仰   
殿軍:呂照雄
五至十二名:潘瑄、張建傑、葉恆青、林中柏(葉、林並列第七)、
      郭自龍、周敦偉、趙奕帆、鄒文清。
 
         參賽棋手中較引人注目者應為女子棋手黃鈺華與少年棋手陳品延(81年次)、朱家弘(81年次)、李騏恩(80年次),雖然在眾多高手環伺下未能名列前茅,但拼勁十足,令人印象深刻。

         本次比賽承蒙台北縣象棋交流協會總幹事陳成雄先生與龍潭象棋會名手齊俊榮先生到場為棋手加油打氣,讓比賽生色不少。

     

(感謝陳日上先生熱心提供本則棋訊、棋譜及照片)

 






公司簡介服務總覽廣告刊登
  All Rights Reserved. 版權所有盜用必究