最新國際棋訊

 


日期
*****新聞標題*****
(11/10)
2003年中國個人象棋錦標賽29日在武漢開枰,老牌特級大師首輪只有三位獲勝。
  棋訊內容:
 

         2003年中國個人象棋錦標賽29日在武漢落子,包括許銀川、呂欽、胡榮華、趙國榮、柳大華等特級大師在內的頂級象棋高手齊聚江城,在楚河漢界間一決雌雄。本次個人賽共有41支代表隊的160名選手報名參賽,其中特級大師22名。

         首輪角逐波瀾不驚,在陣陣和風中,只有上屆冠軍于幼華以及老牌特級大師呂欽、徐天紅各自戰勝對手,取得了開門紅。 

         或許是首輪交戰不容有失的緣故,特級大師們均不敢貿然出擊,交戰不到半小時,胡榮華率先與李智屏簽下和約。隨後陶漢明、許銀川、趙國榮、柳大華、劉殿中、莊玉庭等特級大師也同念和經,與對手握手言和。

         近來狀態頗佳的廣東王老吉隊呂欽,昨先行與河北新銳苗利明之戰,雙方以"仙人指路"對"卒底炮"擺開戰場,大戰兩個多小時仍難分高下。眼看和意漸濃,豈料黑方一著進炮,欲圖以攻代守時,被紅方借逼兌子力化解攻勢後,一舉取得了多兵勝勢。劣勢下,苗利明苦思解困,不察超時判負。  

         女子組比賽,幾位老牌特級大師王琳娜、郭莉萍、張國鳳、胡明等"弱肉強食",順利過關,此外,廣東女隊員文靜、歐陽嬋娟和陳麗淳首輪也都同聲報捷,其中歐陽嬋娟更戰勝了上海特級大師歐陽琦琳。

 






公司簡介服務總覽廣告刊登
  All Rights Reserved. 版權所有盜用必究