最新國際棋訊

 


日期
*****新聞標題*****
(11/3)
2003年中國象棋個人賽第三輪戰報
  棋訊內容:
 

         "怡蓮寢具杯"2003年中國象棋個人賽第三輪比賽31日下午在武漢結束,昨天在男子甲組、男子乙組、女子組中以兩連勝領先的選手們都陷入了和棋的泥潭,因此在本輪結束後,三個組埵A也沒有一位全勝的棋手。   

         男子甲組唯一兩連勝的呂欽本輪與火車頭青年選手謝巋相遇,執先的謝巋一度取得了不錯的形勢,破掉了呂欽的兩個象,呂欽見苗頭不對,趕緊兌掉了謝巋的強車,雙方戰至第41回合成和。

         上屆冠軍于幼華遭遇了第一個打擊,他執先與徐天紅一役,僅僅下了23個回合、2個小時多一點,便敗下陣來。于幼華今年前三輪碰上的對手都是他去年中國賽時贏過的,但這一回他只取得1勝1和1負保本的戰績,預示了他衛冕的道路將不可能是一馬平川。

         瀋陽苗永鵬也執後手戰勝了北京張強,與呂欽、徐天紅兩位特級大師一樣以2勝1和的戰績領跑。本輪男子甲組引人注目的比賽還有胡榮華對趙國榮、萬春林對柳大華、莊玉庭對陶漢明這三盤特級水平的對決,萬春林、陶漢明以勝利驅散了昨日失利的陰霾,胡趙之戰則以平局收場。   

         男子乙組三位兩連勝的選手趙鑫鑫與潘振波言和,王躍飛與1勝1和的浦東花木廣洋隊葛維蒲戰平,去年降組的特級大師林宏敏、大師李艾東分別取勝對手,男子乙組中遂有趙鑫鑫、潘振波、王躍飛、林宏敏、李艾東五位選手並轡領先,他們的戰績同為2勝1和。   

         女子組堛獄熏Y羊更是多達九人,六位兩連勝的女將本輪分成三對廝殺,胡明對陳麗淳、剛秋英對王琳娜、文靜對黨國蕾均弈成和棋,三位頂尖女將郭莉萍、張國鳳、金海英都戰勝了對手,也擠進了第一集團,其中郭莉萍、金海英都經受了時間恐慌的煎熬,最終她倆分別戰勝了尤穎欽、趙冠芳。

(資料來源:華工象棋網http://www.hgchess.com/)

 






公司簡介服務總覽廣告刊登
  All Rights Reserved. 版權所有盜用必究