最新國際棋訊

 


日期
*****新聞標題*****
(11/7)
2003年中國象棋個人賽第四輪戰報
  棋訊內容:
 

         "怡蓮寢具杯"2003年中國象棋個人賽第4輪比賽於1日下午在武漢結束,隨著比賽的深入,戰鬥的激烈程度逐漸提升,男子甲組和男子乙組的領先者從昨天的三人和五人變成了一人獨領風騷的局面,男子甲組的領先者為瀋陽苗永鵬、男子乙組的排頭兵是浙江趙鑫鑫,他倆的戰績同為3勝1和;女子組的第一集團也大幅縮水,從昨天的九人縮減為四人,她們是:河北胡明、黑龍江王琳娜、雲南黨國蕾、廣東陳麗淳,她們的戰績也是3勝1和。   

         男子甲組部分,兩位世界冠軍徐天紅和呂欽在第一臺上相遇,以飛相對挺卒鬥法,僅僅12個回合,便簽訂了一紙和約,兩人合計用時不足80分鐘。在他倆身邊的苗永鵬與李鴻嘉一役則上演了一場"打鬥戲",有"關東大俠"美譽的苗永鵬一路快攻,令李鴻嘉抵敵不住,苗永鵬在首輪從特級大師劉殿中的刀下逃過一劫後,居然後福不盡,接連戰勝了董旭彬、張強、李鴻嘉三位比自己年輕得多的對手,成為男子甲組的頭羊。

         昨日力克柳大華的萬春林,本輪在劣勢下覷準河北小將苗利明時間恐慌下的一記漏著,成功的再下一城;上海孫勇征與江蘇王斌兩條小龍的對抗,其實是一場開局研究深度的較量,雙方以五七炮對屏風馬佈局交鋒,後走的王斌走出了一路孫勇征不熟悉的變化,孫勇征臨場未能找到妥善的破解著法,陷入被動,最終因仕相殘破,防不住王斌車炮卒的聯攻而告負。王斌、呂欽、徐天紅等三人同以2勝2和的戰績緊追苗永鵬。

         昨天後手殺敗河北申鵬而開和的許銀川,本輪與申鵬的老師劉殿中弈和,四戰成績1勝3和;胡榮華本輪終於在陶漢明身上找到了贏棋的感覺,也以1勝3和的成績不緊不慢地追趕著身前的目標。特級大師莊玉庭負於湖南謝業建,已經連挨了三刀,一和三敗積0.5分排在積分榜的榜尾,保組形勢岌岌可危。   

         男子乙組部分,15歲小將趙鑫鑫在一台戰勝了四川名將李艾東,近兩年始終在沖甲的最後關頭掉鏈子的趙鑫鑫,也許再也不會讓痛苦的歷史重演了。特級大師林宏敏與王躍飛、潘振波、金波、李鵬、汪洋、張曉平等人以0、5分之差,緊隨一馬領先的趙鑫鑫。   

         女子組第四台陳麗淳與郭莉萍一戰,由於郭莉萍在開局已不太成功的情況下還下得很凶,被陳麗淳輕巧的一步炮五退一,郭莉萍竟已無法避免丟子的結果,只下了17個半回合,郭莉萍停鐘認負。陳麗淳單方耗時僅16分鐘,郭莉萍共計用時50分鐘。猶記得在去年中國個人賽的第8輪,積分一直領先的陳麗淳在執先的情況下,敗在郭莉萍的手下,讓出了領先者位置,今年陳麗淳完成了甜蜜復仇。

         在陳麗淳獲勝後,胡明、王琳娜也取勝對手,胡明擊敗的對手是韓冰,王琳娜所戰勝的對手是實力強勁的金海英。雲南小將黨國蕾經過4個半小時的苦戰,僥倖獲勝,她的對手是火車頭隊的老將剛秋英,下到中後盤,剛秋英稍稍占優,拒絕了黨國蕾的提和,但在車炮兵殘局糾纏中,被黨國蕾車炮兵一路掩殺,逼得剛秋英無奈認輸。這盤棋是本輪女子組結束得最晚的。黨國蕾也靠著這盤勝局與陳麗淳、胡明、王琳娜攜手領先。

(資料來源:華工象棋網http://www.hgchess.com/)

 






公司簡介服務總覽廣告刊登
  All Rights Reserved. 版權所有盜用必究