最新國際棋訊

 


日期
*****新聞標題*****
(11/3)
日本第51期王座戰挑戰賽五番勝負首局,王銘琬執黑中盤勝張栩。
  棋訊內容:
 

         10月30日在日本第51期王座戰挑戰賽五番勝負的首局比賽中,衛冕冠軍王銘琬九段執黑中盤擊敗挑戰者張栩九段,取得開門紅。目前兩人的對戰總成績各為7勝7敗。

         本局的序盤階段執白的張栩九段採取了先撈實地再侵消黑勢的方針,白52淺消時黑53的應法有問題(應53一路下),至62的結果黑棋不能滿意,正當人們認為白棋有利時,張九段卻下出了白68的敗著,黑棋立即抓住勝機予以反擊,一舉掌握了主動權,形勢落後的白棋以110、112手力圖扭轉敗局,但黑棋113、115的好手徹底粉碎了白棋翻盤的希望,其後黑棋開始了蓄謀已久的屠龍行動,並獲得成功。

         專家在評價這場比賽時,普遍認為張栩九段尚未進入狀態,如何儘快的走出首場失利的陰影,是對張九段的一個考驗;挑戰賽第二局將於11月6日繼續進行。

 






公司簡介服務總覽廣告刊登
  All Rights Reserved. 版權所有盜用必究