最新國際棋訊

 


日期
*****新聞標題*****
(12/11)
趙治勳後來居上奪走第八屆三星盃。
  棋訊內容:
 

         第8屆三星火災杯決賽三番勝負決勝局12月11日在韓國漢城進行,日本棋手趙治勳九段執白中盤擊敗韓國棋手朴永訓四段,從而以2:1的比分奪得本屆三星杯的冠軍,這也是趙治勳繼1991年奪得第4屆富士通杯後獲得的第二項世界冠軍。

         本局重新猜先,趙治勳執白後行。佈局伊始,趙治勳即使出了看家本領:先在左上、右下和右邊撈足了實地,然後50深深打入黑空,觀戰的眾高手均認為:棋局已納入趙治勳的軌道。果然,白90破圍而出,白94再轉身守角,白棋一舉佔據主動。黑167放出勝負手,趙治勳算路精確,黑棋雖然在角上活棋,但卻付出了邊上五子被吃的慘重代價,最終至220手,黑棋投子認輸。

         趙治勳九段1956年6月20日出生於韓國漢城,1962年8月赴日本,師從木谷實九段,是日本第一個七大新聞棋戰的"大滿冠"獲得者,至2002年10月共獲得大小冠軍65項,超過阪田榮男九段保持多年的記錄。自2000年失去"棋聖"桂冠後,趙治勳在日本棋壇已開始走下坡路。在本屆三星杯的比賽中,他連勝金主鎬四段、元晟溱五段、曹薰鉉九段、胡耀宇七段等中韓名將殺入決賽。決賽三番棋中,在先失一局的不利情況下,再現"番棋魔鬼"的風采,連扳兩局,終於登上了三星杯冠軍的寶座。

 






公司簡介服務總覽廣告刊登
  All Rights Reserved. 版權所有盜用必究