最新國際棋訊

 


日期
*****新聞標題*****
(1/2)
第24屆五羊杯全國象棋冠軍邀請賽第二輪,趙國榮、呂欽率先贏棋打破僵局!
  棋訊內容:
 

         葛萬里、劉毅報道:由霍英東先生贊助,中國象棋協會、羊城晚報報業集團聯合主辦的第24屆五羊杯全國象棋冠軍邀請賽31日晚上第二輪殺聲震天,旌旗閃處,趙國榮、呂欽分別把王斌和于幼華挑落馬下,率先打破了僵局。

         或許因為首輪角逐5位選擇了執紅先行的棋手均無功而返的緣故,昨晚第二輪較量,竟有許銀川、王斌和蔣川等3名棋手選擇了執黑後行。一聲鑼響,但見王斌再以"鬥順炮"佈局與趙國榮展開角逐。中局混戰,黑方一著平炮緩手,被對方借強渡七兵之機,斬獲一象,自此形勢急轉直下。儘管王斌竭力抵抗,但苦戰3小時後最終還是第一位豎起了降旗。

         再看呂欽執紅與于幼華之戰,雙方以"起馬對挺卒"列陣後,紅方迅速左車右移,集重兵準備強攻黑方左翼。為解燃眉,黑方強兌雙車,不料卻被紅方"順手牽羊"擄去兩卒,佔據了多兵之優。戰至"馬炮雙兵士相全對馬炮士象全"殘局時,呂欽"用兵如神",僅以一兵代價便廢去黑方雙士一象,眼看已無險可據,于幼華遂停鍾認輸。

         正所謂"不是冤家不聚頭",曾因兩勝棋壇"司令"胡榮華而名聲大噪的小將蔣川,昨日再與胡榮華狹路相逢。被"謙讓"先行的老胡不敢怠慢,祭出了鎮山寶"飛相局"。兩人經過一番"太極推手"的比拼後,技高一籌的胡榮華同樣取得了多兵優勢。當戰成"車雙兵士相全對車士象全"的優勢殘局時,"胡司令"一步不慎,被對手捉死一兵,剛好走成了巧和局面。

         另兩台比賽---陶漢明先行對許銀川、柳大華先行對徐天紅均以和局告終。第三輪角逐,除呂欽必對趙國榮、于幼華必對王斌外,其他3台棋的對陣仍須通過抽籤來決定。

 (轉載自金羊網)

 






公司簡介服務總覽廣告刊登
  All Rights Reserved. 版權所有盜用必究