最新國際棋訊

 


日期
*****新聞標題*****
(1/5)
第16屆中國圍棋名人戰決賽第一局戰報
  棋訊內容:
 

         第16屆中國圍棋名人戰決賽五番棋4日進行了首盤比賽,上屆名人周鶴洋執黑146手中盤負于挑戰者邱峻六段,在衛冕征途上出師不利。

         此局雙方均以星小目開局,周鶴洋第7手在左下角脫先搶挂左上白星位,被白8扳起後,此變化雖極為平常,但仍遭到"棋聖"聶衛平的批評。下至第22手,聶衛平評價白布局領先。

         但隨後邱峻白32碰入黑陣的下法也同樣遭到老聶的批評-認為其在優勢下主動找事。但周鶴洋的應法不夠強硬,使得邱峻的無理手未受到應有的懲罰。在左邊的較量中,周鶴洋依舊"低迷",使他的局面未見好轉。從下午續戰的第61手開始,雙方在若即若離的較量中互相侵消對方的模樣。面對邱峻白66挑釁似的一靠,周鶴洋再次選擇了"屈服",使邱峻完整地封住了右邊白空。

  在隨後的幾次局部接觸中,周鶴洋始終沒能挽回局面,至第146手,邱峻中盤獲勝。

(轉載自人民網http://weiqi.tom.com)

 






公司簡介服務總覽廣告刊登
  All Rights Reserved. 版權所有盜用必究