最新國際棋訊

 


日期
*****新聞標題*****
(3/7)
中國圍甲聯賽“引外”效應,漫延東瀛
  棋訊內容:
 

在上個世紀,中韓棋手紛紛到日本棋壇掏金或是學藝,如吳清源九段、曹薰鉉九段,以及目前佔據日本棋壇大半江山的王立誠棋聖、王銘琬本因坊、趙治勳九段、趙善津九段、和柳時薰天元,均由中韓到日本的棋手。

但是,如今中國圍棋甲級聯賽已經讓日本韓國棋手感到羨慕,今年中國圍甲聯賽到目前已有六位韓國棋院的棋手加盟,甚至,第二屆應氏杯冠軍,曾在1997年中日韓三國擂台賽,創下九連勝的韓國四大天王之一徐奉洙九段也將加盟中國圍乙隊,這些效應已漫延到日本圍棋界,許多日本棋手也有意願到中國參加圍甲聯賽。

據悉,最有可能參加中國圍甲聯賽的十位日本棋手是:

小林覺九段,自從“醉打”事件發生後,小林覺九段被日本棋院禁賽一年,作為一名職業棋手沒有棋下是可想而知的,所以他是第一位最有可能到中國下圍甲聯賽,其他的棋手為:山下敬吾七段、高尾紳路七段、山田規三生八段、秋山次郎七段、小林光一九段、石田芳夫九段、山城宏九段、武宮正樹九段和彥阪直人九段。

 






公司簡介服務總覽廣告刊登
  All Rights Reserved. 版權所有盜用必究