最新國際棋訊

 


日期
*****新聞標題*****
(2/17)
九十三年度第一屆「榮帥盃」象棋錦標聯誼賽優勝名單
  棋訊內容:
 

中華民國象棋文化協會新莊分會九十三年度第一屆「榮帥盃」象棋錦標聯誼賽於2004年2月15日(星期日)舉行,共有30位棋手與賽,由總幹事黃能雄老師主持,採用瑞士制六輪。歷經一日鏖戰,成績如下:

冠軍:楊上民  亞軍:朱永晟
季軍:瞿金鰲  殿軍:謝宏榮
五至八名:高庭軒、葉恆青、黃詠軒、劉正夫

值得一提的是獲得冠軍的楊上民小朋友現今為國小學生,下棋態度認真,下完棋都能保持快樂的心情,絲毫不受前一輪勝負的影響,與成人下棋並不畏卻,甚至積極尋求機會反攻求勝,幾位選手與其對陣時反而因為過度用強致使敗北,讓他以五勝一負、高於亞軍1分對手分奪冠,真是英雄出少年。另外原本受大家看好的高庭軒,因事無法於第一輪開始時到場,但因志在磨棋而在放棄第一局的情況下參賽,雖說其後五輪獲得一和四勝的佳績,但因對手分必然較低而無法進入三甲之林。

附圖由左上至右下,依序為楊上民、朱永晟、瞿金鰲、謝宏榮、高庭軒、葉恆青、黃詠軒、劉正夫。

 

(感謝陳日上先生熱心提供本則棋訊)

 






公司簡介服務總覽廣告刊登
  All Rights Reserved. 版權所有盜用必究