最新國際棋訊

 


日期
*****新聞標題*****
(2/20)
第三屆"威凱房地產杯"全國象棋精英賽兩輪戰罷,聶鐵文、李鴻嘉暫時領先。
  棋訊內容:
 

         由中國象棋協會和北京威凱房地產開發經營公司聯合主辦的第三屆"威凱房地產杯"全國象棋精英賽18日在北京的中國棋院開賽。在男子大師組的比賽中,廣東李鴻嘉和聶鐵文以二連勝暫時領先。

         本項比賽在前兩屆中是象棋一級棋士晉升象棋大師的等級賽,本屆比賽贊助商威凱房地產開發公司主動提出擴大比賽範圍,又增加了一個大師賽,獲得冠軍和勝率達到76%的棋手將晉升為特級大師。這一比賽的增加成為本屆比賽的引人注目的焦點。男子一級棋士組和女子一級棋士組的冠軍達到76%的勝率則晉升為大師。

         本屆比賽共有來自全國20個省市、自治區的70多名男女棋手報名參賽。大師升特級大師、一級棋士升大師的比賽是象棋等級賽的重要組成部分,它為象棋青年棋手們提供了展示棋藝的機會和舞臺。本屆比賽仍然允許女子大師級棋手參加男子一級棋士賽,共有8名女子大師上陣和男子一級棋手一爭高低。女子棋手和男子棋手同場競技,一方面有利於女子棋手水平的提高,另一方面也無形中增加了男棋手的比賽壓力,有利於男子棋手心理素質的完善。

         在今天大師組上午進行的首輪比賽中,廣東軍團曾經獲得過首屆大師賽冠軍的黃海林在占優的情況下走出錯著,被黑龍江張曉平挑落馬下。與黃海林命運不同的是,其他廣東軍團棋手高奏凱歌,李鴻嘉在下午進行的第二輪比賽中以車三兵挫敗了浙江趙鑫鑫,取得兩連勝。黑龍江聶鐵文則戰勝了瀋陽虎將金波,也成為兩連勝的一員。參加男子一級棋士賽的女棋手在今天的兩輪比賽中也取得了令人滿意的成績,火車頭韓冰、廣東文靜分別戰勝了男對手。

         本屆比賽男子大師組和一級棋士組均進行11輪,女子一級棋士組進行7輪,全部比賽將於23日結束。

(轉載自新浪體育,作者李雪)

(部分對局紀錄已收錄在首頁右方『象棋大師賽』資料庫中歡迎棋友觀賞利用)

 






公司簡介服務總覽廣告刊登
  All Rights Reserved. 版權所有盜用必究