最新國際棋訊

 


日期
*****新聞標題*****
(3/29)
第15屆銀荔杯中國象棋爭霸賽決賽兩輪戰罷,呂欽、王琳娜暫時領先。
  棋訊內容:
 

         第15屆銀荔杯中國象棋爭霸賽決賽28日進行了第二盤的較量,呂快刀文火慢燉,磨倒許銀川,以1.5比0 .5居領先位置,王琳娜與文靜戰和,以同樣比分佔據有利形勢。

         是局許銀川執紅先行,雙方布下"五六炮過河車對屏風馬平炮兌車"陣式,中局伊始,就燃起戰火,許調兵遣將對呂右翼施壓,呂平炮瞄相虛晃一槍,許不為所動進車捉炮,被呂炮打三兵連消帶打,同時暗保7路炮,繼而兌掉紅車,使紅方的先手之利蕩然無存,黑方反取多卒之優,又經一番拼兌,形成"馬炮雙兵士相全對馬炮雙卒士象全"的殘局,但黑方雙卒業已渡河,呂快刀在速度有利的局面下施展抽絲剝繭之術,先後滅掉雙方雙兵,漸入佳境,弈至第65回合時,許一步下士走出大漏著,被呂乘機以雙卒換取紅方一馬一士,取得"馬炮士象全對單炮單缺士"的可勝局面,雖然許少俠以高深的功力苦苦支撐,歷時5個半小時,大戰128回合,終因無力回天而先失一城。這時,上百名現場觀眾為兩位頂尖高手的精湛棋藝報以熱烈的掌聲。

         女子組王琳娜執黑迎戰文靜,二人以"起馬對挺卒"大鬥柔功,由於大家都小心翼翼,局勢波瀾不興,僅21回合便罷兵言和。目前比賽還剩兩局,應該說仍是懸念叢生。

(轉載自象棋天地http://cchesstd.vip.myrice.com/swku/sm1w168.htm作者張郁偉)

 






公司簡介服務總覽廣告刊登
  All Rights Reserved. 版權所有盜用必究