最新國際棋訊

 


日期
*****新聞標題*****
(3/30)
第15屆銀荔盃中國象棋爭霸賽決賽第三輪,王琳娜提前衛冕。
  棋訊內容:
 

        第15屆銀荔盃中國象棋爭霸賽決賽29日進行了第三盤的角逐,黑龍江王琳娜以精彩的入局擊敗廣東文靜,從而在四盤棋的決賽中以2.5比0.5的較大優勢,提前一輪衛冕成功,這是她第二次獲取銀荔杯爭霸賽的桂冠,同時獲取4萬元獎金。

         王文之戰以仙人指路對卒底炮開盤,第五回合即轉成順手炮,第20回合,王的一步高炮巡河,立成高屋建瓴之勢的盤面,車炮雙馬渾然一體,第31回合時演成精妙殺局,文靜只能獲取亞軍,並得獎金2萬元。提前衛冕也讓王琳娜感覺有些意外:"今天比賽前確實沒有想到,我以為會下滿四盤呢。"王琳娜進而解釋道:"其實我們幾個女棋手水平都差不多,我能提前衛冕和自己是擂主有關係,畢竟文靜經歷了三輪苦戰才獲得挑戰權,而此前我一直在養精蓄銳。"

         由於前兩盤裡衛冕者許銀川以一盤落後,一般預料其在三、四輪中勢必會搏命演出,故昨日男子組第三輪分外引人注目。該局執先的呂欽祭出其喜好的起馬局,許銀川挺卒應對,兩位頂尖高手展開了一場"散手技擊"的較量,中盤時局面犬牙交錯,撲朔迷離,一度許銀川以多卒占優,但有"中盤第一人"之譽的呂欽出招又快又准,讓小師弟未能找到一點機會,二人鉤心鬥角75回合,激戰3個小時,終因兩難進取,只好握手言和。

         30日將進行最後決戰,呂欽目前1勝2和領先,最後一盤只要弈和即可登頂,而許勝不許和的許銀川,只有背水一戰,才有爭取續弈快棋的機會。

 






公司簡介服務總覽廣告刊登
  All Rights Reserved. 版權所有盜用必究