最新國際棋訊

 


日期
*****新聞標題*****
(3/31)
第15屆銀荔杯全國象棋爭霸賽落幕,呂欽挑戰成功!
  棋訊內容:
 

          第15屆銀荔杯全國象棋爭霸賽30日在蓉城收枰,"嶺南雙雄"四番棋的較量結束了最後的碰撞,快刀呂欽以風雨不透的防守,頂住了許少俠的輪番進攻,歷時兩小時四十分,經過47回合的纏鬥,兩位頂尖高手握手言和。呂欽從而以2.5比1.5的比分,戰勝許銀川,第五次奪取銀荔杯冠軍,同時獲取獎金15萬元人民幣。許銀川獲亞軍,同時獲得獎金5萬元人民幣。

         最後一盤背水一戰的許銀川先手布出過宮炮陣式,意在避開熟套較量功底,而只要下和即可登頂的呂欽則深溝高壘,以"老虎不出洞"的戰術與許銀川周旋,儘管許少俠出盡八寶,但仍然越雷池一步,最後形成車馬炮雙兵士相全對車馬炮卒士象全的對峙局面,許銀川見取勝無望便爽快提和。從而結束了這場表面密雲不雨,實則急流湧動的高手鬥法。

 

(轉載自象棋天地http://cchesstd.vip.myrice.com/swku/sm1w170.htm作者張郁偉)

 






公司簡介服務總覽廣告刊登
  All Rights Reserved. 版權所有盜用必究