最新國際棋訊

 


日期
*****新聞標題*****
(4/12)
富士通盃第二輪快訊:周俊勳淘汰上屆冠軍李世石,率先晉級八強!
  棋訊內容:
 

         2000年,台灣出現了第一位本土圍棋九段,全國媒體卻僅熱中於驚悚的社會新聞、沉重的政治新聞、花俏的八卦新聞,罕有人對這位與天生顏面殘疾奮力拼搏的可敬棋手投以些許關愛的眼神與掌聲;

         2001年富士通盃,這位台灣最年輕的本土棋王相繼淘汰了睦鎮碩、李世石以及河野臨,與同樣來自台灣的林海峰一起,雙雙殺進了四強;

         時隔三年的今日,也是富士通盃,儘管在首輪中憑著堅毅不屈的頑強鬥志,漂亮的逆轉成功,逼得號稱中國第一人的古力黯然投子認負,他仍舊贏不到該有的重視。一般媒體忙著隨者政客作秀而起舞固然不在話下,即使報導棋類的專門網站,也大多以“爆冷”、“跌破眼鏡”等字眼來看待他的這場勝利。

        但是這一切,並沒有辦法對他造成任何打擊,因為他早已養成了在這種不利與漠視下贏棋的習慣!

         他的名字,叫做 ------ 周俊勳。

        在今天下午剛剛結束的富士通盃第二輪結果裡得知,周俊勳擊敗了尋求三連霸的前兩屆冠軍李世石,成為第一位擠進本屆八強的棋手。除了慶賀這場勝利之外,也預祝在往後的比賽中他能一帆風順!

 

PS.2003年9月1日出版的棋道雜誌第58頁,有一篇馬西屏先生撰寫的精采文章---『紅面小棋王~周俊勳』,有興趣更了解周俊勳的棋友可以去翻閱參考。

 

 






公司簡介服務總覽廣告刊登
  All Rights Reserved. 版權所有盜用必究