最新國際棋訊

 


日期
*****新聞標題*****
(3/8)
王立誠棋聖“衛冕記”(上)
  棋訊內容:
 

日本第25期棋聖戰七番決勝第六局,今天在長野結束。王立誠棋聖完全擺脫了前幾天十段戰失利的陰影,以五目半的優勢粉碎了趙善津九段頑強的抵抗,最後以4勝2負成功衛冕棋聖。

作為日本規模最大,質量最高的圍棋賽事,“棋聖戰”七番決賽,雙方基本時間八小時的兩日制對局,因此,今天上午九點比賽開始後,兩位對局者──王立誠棋聖和挑戰者趙善津九段──先把昨天已進行的對局復出。

漫長的七番勝負現在終於依稀看到終點,拿下“天王山”的第五局後,王立誠棋聖距離第一次衛冕“棋聖”,只有一步之遙,而挑戰者趙善津九段則陷入背水一戰的境地。也許是比賽隨時會有結束的緣故吧,賽場的空氣,寂靜中滲著一絲緊張氣紛。

雙方將前日的棋局,沉默中繼續復盤,擺到第79手時.王棋聖的手停下來了,隨後,在“立會人”高木洋一九段的公証下,趙九段輕輕地在棋盤上擺下昨天的“封手”──白80,右邊拆二。此時,白下邊三子正面臨黑棋的壓力,似乎總要處理一下,但,趙九段依然他投了。

“白先確保左邊地盤,不怕黑棋可能發動的攻擊,這是備戰的態度”高木九段如是說。

既然白敢於脫先,黑棋當然不能放棄“懲罰”對方的權力,棋聖略做權衡,第81、83手,先手將白封鎖,然後87飛,再將白棋下方連絡切斷,這樣,三顆白子,頓時成為黑色汪洋中的孤帆。(上)

 






公司簡介服務總覽廣告刊登
  All Rights Reserved. 版權所有盜用必究