最新國際棋訊

 


日期
*****新聞標題*****
(4/26)
2004中國象棋團體賽第五輪戰報
  棋訊內容:
 

         “泰來眾盈杯”2004年全國象棋團體賽昨天進入“中盤”,連續兩日遭遇和棋的四川夾江奧斯堡隊昨天驟然發力,以3:1戰勝廈門,積8分與農協隊並列榜首。而成都泰來隊昨天不幸負于重慶隊,退出奪冠的第二梯隊。

         昨天的比賽,四川隊下得比較輕鬆,雖然對手是和自己平分的廈門隊,但是他們卻一點都不手軟。坐鎮二台的湯卓光最先報捷,將蔡忠誠斬于馬下,緊接著小將朱琮思又讓大師郭福人停鐘告負。連丟兩分,廈門隊已無心戀戰,鄭一泓、鄭乃東很快就與川隊的吳貴臨、謝卓淼兌子求和。兩勝兩和,川隊取得了一場寶貴的勝利。

         另一支沖甲熱門棋隊湖南隊昨日也戰勝本次比賽的黑馬農協隊,與川隊並駕齊驅。成都隊則繼續了輸棋的命運,蔣全勝在大優的情況下輸給了楊劍,而另一位棋手陸崢嶸則因為超時被判負。

         在女子組,江蘇隊一枝獨秀,以9分排在各隊之首。成都女隊又連勝,她們將雲南隊拉下了馬,爆了一個不大不小的冷門。其中,郭瑞霞戰勝了去年的全國個人賽冠軍、特級大師党國蕾。另外,四川隊戰平河北,綿陽隊仍延續著敗績。

(轉載自華西都市報,作者賈知若)


附錄:男子第五輪完全戰果

湖南  勝  農協
四川  勝  廈門
浙江  平  山西
雲南  勝  河南
山東  勝  杭州
成都  負  重慶
林業  勝  澳門


前五輪績分表:

湖南 8
四川 8
農協 7
廈門 6
浙江 6
重慶 6
雲南 6
山西 5
成都 4
河南 4
林業 4
山東 4
杭州 2
澳門 0

 






公司簡介服務總覽廣告刊登
  All Rights Reserved. 版權所有盜用必究